Практические упражнения по предназначению. Часть 1. Упражнения 1 – 7

Давайте расти вместе. Выкладываю очень полезную информацию из свободного доступа, но по секретным ссылочкам. Рекомендую помозговать над этой страничкой подольше : ) Это мои тексты от видеозаписей эксперта №1 в Рунете по предназначению Павла Кочкина. Скорее всего, вы такого еще никогда не видели. Буду рада кому-то помочь в проработках, если вас тоже интересует эта тема. Давайте расти вместе.

Упражнение №1«Что бы потеряли ваши друзья?»

Давайте прямо сейчас спросим у ваших друзей, которым вы что-то отдаете – что они потеряют, если бы они никогда в жизни не встретили (и подставьте ваше имя).

Разговаривая с коллегами, спросите: что бы ты потерял, если бы не встретил меня?

И этот ответ запишите. Я уверяю вас: если вы грамотно построите коммуникацию, когда они не будут веселиться и шутить в ответ, а чтобы они сказали вам что-то ценное. Что на самом деле вы даете друзьям? Попросите друзей, коллег, знакомых.

Упражнение №2 «Замри»

Это гениальная в своей простоте техника. Если вы понимаете, что вам лень, что вы не понимаете, чем заниматься, вас скучно лениво, я наверное не туда иду… прямо сейчас – ЗАМЕРЛИ!

И не шевелитесь ни при каких условиях. Поймайте за хвост эту мысль, которая нарушит вашу стабильность: что вас заставляет двигаться? Внимательно слушайте себя.

Упражнение №3 «Страх»

Еще один способ, как понять свое предназначение. Что же вам хочется настолько, что трясутся ваши коленки? Что аж страшно об этом подумать?

Когда я впервые подумал о том, чтобы поступить в Гарвард, что мне это очень нужно, чтобы я перестал комплектовать из-за своего образования, - и меня аж передернуло, как я буду это делать? Что это? Это оцепенение, которое вас пугает, как вы будете это делать..

Пожалуйста, три страха выписать. Страшно хочется, что аж страшно… - найдите эти три страха.

Упражнение №4 «Шедевр»

Представьте себе, что вы попали на остров к людоедам, и они вас съедят – завтра. И вот вождь племени вам говорит: мы отпустим тебя только в одном случае – если ты оставишь нам шедевр. Какой шедевр вы оставите людоедам? Ради чего они вас отпустят?

Прямо сейчас услышьте в голове – как выглядит ваш шедевр?

Упражнение №5 "Рутина"

Это ваш камень преткновения. Вы представляете себе, что говорите: я хочу в космос – как будет выглядеть ваш рутинный день? Или «я хочу быть художником» - как будет выглядеть ваш рутинный день?

Или «если я хочу быть кинорежиссером, продюсером, певцом» - из чего состоит ежедневная рутина?

Вы должны полюбить эти простые действия, то чем вы занимаетесь каждый день. Вы выбрали деятельность – теперь, пожалуйста, максимально детально представьте простые ежеминутные действия. Из чего состоит ваша обычная ежедневная деятельность?

Это самое ценное, что вы можете себе подарить, прежде чем идти в эту деятельность.

Упражнение №6 «Намерение»

Ваше призвание должно быть сформулировано как намерение, что неизбежно произойдет, как и то, что вы сегодня ляжете спать. Как будто это понятно, что в этом нет сомнений, и что вы точно с этим справитесь.

Назовите короткую фразу, которая обозначит ваше намерение.

Упражнение №7 «Ключ»

Если вдруг вы поняли, как выглядит ваше предназначение, вы его почувствовали, у вас появилась картинка «да, это мое, я готов этому жизнь посвятить» – закрепите это какой-то фразой. Придумайте себе «ключ» - картинку, фразу, ключ, которые будут поддерживать вас в периоды сомнений, что это ваше.

Эта картинка будет каждый раз всплывать и воспроизводиться в голове. Иногда это фразы вроде:

«Живи на полную катушку!»

«Великий род!»

Это чужие фразы. Пусть у вас будет свой ключ. Закрепите свои мысли с помощью ключа.

... окончание на следующей странице.